今年の夏はまさに”猛暑”と呼ばれるような暑い日が続きました。
連日30℃を超える気温に「そろそろ涼しい日もあっていいんじゃないだろうか・・・」
と弱音を吐きたくなりましたが、このギラギラと照り付ける太陽の力は作物を育てるためになくてはなりません!
”自然”では晴天が続いたおかげで今年も夏野菜が大豊作‼
ジャガイモの収穫を皮切りにトウモロコシ、ナス、オクラ、トマトといった夏野菜がたくさん収穫できました。
採れたての新鮮な野菜たち✨
収穫はやっぱり楽しい!
イエーイ✌ 今年もいっぱい採れたぞー‼
収穫した野菜は虫食いなどを取り除き、大きさ別に選別した後、販売の準備をしたり、昼食の材料として使用するために皮をむくなどの下処理をして厨房に運ばれます。
みんなで作った野菜です。
もちろん試食も忘れずに。
ガブリ (^◇^)
お味はどうですか⁈
聞くまでもなく、この表情で美味しさが伝わってきますね。
採れたての夏野菜、太陽と自然の恵みに感謝して美味しくいただきました。